Лион для гурманов

Гастрономический тур.

Вкус это одно из пяти чувств, с помощью которых мы познаем мир. Вы спокойно сможете забыть чем знаменит тот или иной французский король или чем отличается архитектура того или иного периода, но забыть вкусовые впечатления от прекрасно приготовленной еды невозможно.
Не зря бестселлеры Питера Мейла, во многом состоят из описания гастрономических открытий автора. Мы зовем Вас исследовать кухню интереснейших регионов Франции – Бургундии, Домб, Изер и , конечно же, Лиона. Понять, почему французы так гордятся своей кухней, и наконец составить свое собственное мнение о гастрономических шедеврах французской кулинарии.

Программа гастрономического тура

Стоимость тура

    • 1 день. Лион.

      Это день прибытия в Лион (так же возможно прибытие в ближайшие аэропорты — Париж или Женеву).
      Вас ждет размещение в отеле — мы рекомендуем гостиницы на полуострове или недалеко от вокзала Part-Dieu.
      После у вас будет свободное время.
      Для желающих мы организуем прогулку по пешеходным улицам Лиона и ужин в традиционном лионском брассери.

    • 2 день. Знакомство с кухней Лиона.

      В этот день вас ожидает экскурсия «Лион — гастрономическая столица Франции».
      Вы узнаете как и когда зародилась лионская кухня, которая является одной из достопримечательностей города, услышите рассказ гида о знаменитых «лионских матушках» и конечно же пройдетесь по набережным Роны, где начиналась карьера самого знаменитого шеф-повара ХХ столетия – Поля Бокюза.

      Так же вы сможете продегустировать сыры в семейных магазинчиках и попробовать знаменитый традиционный лионский пралиновый торт с чашечкой ароматного кофе, в одной из кофеен Старого города.
      Обратите внимание, что обычное время работы ресторанов во Франции: ланч с 12 до 14 , обед с 20-00, для того чтобы по настоящему насладиться французской кухней мы будем подстраиваться под часы работы ресторанов.

      После обеда мы будем знакомиться со знаменитым Бокюзовским рынком (Les Halle des Paul Bocus). Здесь представлены самые лучшие продукты региона Рона-Альпы: вина и сыры, виноградные улитки и лягушачьи лапки, колбасы, сосиски, мед и многое другое. И всё это вы сможете отведать прямо здесь же или приобрести. Мы предлагаем завершить день ужином в гастрономическом ресторане.
      Обратите внимание, что некоторые рестораны необходимо бронировать на несколько дней, недель или месяцев

    • 3 день.Вина и кухня Божоле.

      В этот день мы отправимся знакомиться с гастрономическими и винодельческими достопримечательностями долины Божоле.
      Без сомнения Вы будете очарованы пасторальными пейзажами уютных деревенек среди виноградников.
      Мы посетим несколько средневековых замков, уникальных по своей архитектуре.
      Вы «почувствуете разницу», продегустировав с десяток видов первосортного вина в настоящих винодельческих хозяйствах, а заодно сможете приобрести понравившееся вино.
      Отведаете блюда региональной кухни, приготовленных из свежайших продуктов.
      Экскурсия рассчитана на целый день, вечером мы вернемся в Лион.


 

  • 4 день. Гренобль. Кухня области Изер.

    Мы отправляемся в Гренобль – «столицу княжества Дофине», посетим монастырь Картезианцев и продегустируем знаменитые ликеры Шартрез. Область Изер, бывшее княжество Дофине, славится своей кухней. Шедеврами дофинской кухни считаются запеканка из раковых хвостов, салат из теплых улиток с гренобльскими орехами, равиоли с орехами «для дофина». Во время нашего путешествия мы заедем в один из дофинских замков и в одну из сырных ферм, а вечером вернемся в Лион.

  • 5 день. Кухня областей Домб и Эн.

    Продолжаем знакомиться с гастрономическими традициями региона Рона-Альпы.
    Наш путь пройдет через область Домб, деревушку Перуж и регион Эн со столицей в городе Бресс.
    Особым спросом здесь пользуются лягушачьи лапки, приготовленные особым образом, начиненные травами и замечательная бресская курица- символ местной гастрономии.
    Мы посетим старинную ферму, где выращивают синелапых пулярок — самых вкусных в мире кур, ставших одним из символов Франции.
    В средневековом городке Перуж, который признан одной из самых красивых деревень Франции мы испробуем знаменитые перужские галеты и заедем на одну из ферм для дегустации местных сыров, а после вернемся в Лион.


 

 

  • 6 день. Вина и кухня южной Бургундии.

    В этот день мы отправимся исследовать Южную Бургундию: дегустации бургундских вин, замки и город Бон. Во время экскурсии мы продегустируем престижные вина Бургундии, посетим один из бургундских замков в стиле Людовика XIII и город Бон — столицу бургундских вин и первую резиденцию герцогов Бургундии. Обед в одном из ресторанов Бона с традиционной бургундской кухней. Мы отведаем знаменитые бургундские улитки, приготовленные несколькими способами и знаменитое мясо по-бургундски, тушеное в вине. Вечером мы вернемся в Лион.

  • 7 день. Кулинарный мастер-класс.

    Это Свободный день для шопинга. Вы также можете принять участие в кулинарном мастер-классе (заказывается заранее + дополнительная оплата)

  • 8 день. Лион.

    Это последний день, в конце которого вас ждёт вылет в Москву.

 

Стоимость тура в евро на человека

Проживание Количество человек в минигруппе
2 3 4 5 6
Одноместный номер 2145 1950 1700 1535 1425
Двухместный номер 1570 1485 1320 1210
Трехместный номер 1460 1350 1160 1050

В стоимость входит:

  • проживание на 7 ночей в двухместном номере в отелях 3 * Лионе с завтраками.
  • трансферы аэропорт-отель-аэропорт;
  • экскурсии по программе;
  • страховка;
  • Доплата за проживание в четырехзвездочном отеле в двухместном номере — 350 евро
  • Доплата за проживание в четырехзвездочном отеле в одноместном номере — 650 евро

Дополнительно оплачивается:

  • авиаперелет Москва-Лион-Москва (от 400 евро);
  • оформление визы — 85 евро;
  • входные билеты в музеи, дегустации, чаевые, обеды и ужины.

Агентство оставляет за собой право менять дни проведения экскурсий и заменять некоторые экскурсии на аналогичные. Цены уточняются при бронировании конкретных отелей.

 

Комментарии закрыты