Документы для визы.

Срок предоставления документов на визу: не менее, чем за 15 рабочих дней до начала поездки.

 

Для оформления шенгенской визы в консульстве Франции, необходимо преставить в агентство следующий пакет документов:

1. Заполнить опросный лист

Обязательно заполнение всех пунктов анкеты. Во всех адресах обязательно указывать индекс. Следует помнить, что отсутствие полной и достоверной информации может повлиять на решение консульства при выдаче визы.

Скачать анкетные данные Word

2. Для подачи документов в консульство, турист должен расписаться в оригинальной анкете только синей шариковой ручкой! Подпись должна соответствовать подписи в загранпаспорте! Остальные пункты заполнять не требуется.

Скачать заявление на получение визы Word

3. Действующий заграничный паспорт, со сроком действия не менее 90 дней с моменты предполагаемого выезда из Франции ( Шенгенской зоны).

  • В паспорте должно быть не менее 3-х чистых страниц. Если в паспорт вписан ребенок, и виза оформляется и на родителя и на ребенка, то в паспорте должно быть не менее 4-х чистых страниц.
  • Паспорт сдается без обложки.
  • Обязательно наличие подписи владельца паспорта.
  • При наличии старого загранпаспорта, необходимо предоставить копии шенгенских виз за последние три года.
  • В паспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять личная подпись ребенка или одного из родителей. В загранпаспорте нового образца достаточно наличия одной подписи на пластиковой странице. Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него;

4. Копия страницы загранпаспорта с фотографией и персональными данными.

5. Копия российского паспорта.
Копия российского паспорта. Все страницы, включая чистые. Обязательно должен стоять штамп о выдаче действующего паспорта и об аннуляции предыдущего.

6. Фотографии.
Должны быть для документов, четкими, на фотобумаге и фотографического качества, без каких-либо пометок и штампов на лицевой стороне, без повреждений;
предоставляются на всех участников тура, в т.ч. и детей любого возраста;
недопустимы снимки в черных очках, в головном уборе и т.п., с разноцветным фоном, с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т.п.;
2 цветные фотографии размером 3,5 Х 4,5 см. (лицо должно быть в центре фотографии) на светлом однотонном фоне (голубой или светлосерый). Внимание: фотографии на белом фоне не принимаются. срок давности фото не более 6 месяцев.

7.Финансовое обеспечение

Для работающих:

  • справка с места работы (оригинал) должна быть на фирменном бланке с указанием рабочего адреса, телефона, названия организации, исходящего номера, даты выдачи, ФИО, должности и заработной платы (не менее 20 000 руб./мес.), сроком зачисления на работу, с печатью и подписью должностных лиц;
  • при недостаточном окладе предоставляется выписка с банковского счета (оригинал с подписью и печатью банка).
  • Должны быть датированы не более 30 дней до начала тура.

Для частных предпринимателей:

  • копия свидетельства о регистрации частного предприятия;
  • копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
  • справка (оригинал) с указанием всех реквизитов, адреса, телефона, даты, ФИО и размера заработной платы (не менее 20 000 руб./мес.), с подписью главного бухгалтера или заместителя директора. Если предприниматель не имеет печати, то это так же нужно указать в справке. Должна быть датирована не более 30 дней до начала тура.
  • копия налоговой декларации, заверенная печатью ЧП, или выписка с банковского счета на юридическое лицо.

 Для работающих у частных предпринимателей:

  • справка с места работы (оригинал) с указанием всех реквизитов, адреса, телефона, даты, ФИО, должности и размера заработной платы (не менее 20 000 руб./мес.), сроком зачисления на работу, с печатью и подписью должностных лиц. Должна быть датирована не более 30 дней до начала тура.
  • копия свидетельства о регистрации частного предприятия;
  • копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения.

На выбор:

  • выписка из банковского счёта (оригинал с подписью и печатью банка), либо
  • спонсорское заявление и справка с места работы спонсора о заработной плате (не менее 20 000 руб./мес.). Документ, подтверждающий родство со спонсором. Спонсором может быть только близкий родственник! Необходима копия страниц российского паспорта с фото и пропиской от спонсора.

Все документы должны быть датированы не более 30 дней до начала тура.

Для студентов  и школьников:

  • справка из учебного заведения (с указанием названия, адреса и телефона учебного заведения, с печатью и подписью; должна быть указана дата выдачи справки);
  • копия студенческого билета (студентам);
  • спонсорское заявление (в качестве спонсора могут выступать родители, бабушка, дедушка);
  • справка с места работы спонсора о заработной плате (не менее 20 000 руб./мес.);
  • документ, подтверждающий родство со спонсором. Спонсором может быть только близкий родственник!
  • необходима копия страниц российского паспорта с фото и пропиской от спонсора;
  • если студент имеет счет в банке, он может предоставить выписку со счета (оригинал с подписью и печатью банка).

·Все документы должны быть датированы не более 30 дней до начала тура.

Для неработающих граждан:

  • спонсорское заявление;
  • справка с места работы спонсора о заработной плате (не менее 20 000 руб./мес.);
  • документ, подтверждающий родство со спонсором. Спонсором может быть только близкий родственник!
  • необходима копия страниц российского паспорта с фото и пропиской от спонсора.

·Все документы должны быть датированы не более 30 дней до начала тура.

7а. Для несовершеннолетних граждан ( до 18 лет).

  • копия свидетельства о рождении;
  • копия согласия (доверенности):

А. Если ребенок едет в сопровождении 3-его лица, то необходимо Согласие на сопровождающее лицо от обоих родителей (должно быть согласие на выезд ребенка и указано имя Сопровождающего лица) или опекуна.

Скачать образец согласия А Word

В. Если ребенок едет с одним из родителей, то должно быть Два согласия:
1) Согласие от родителя, который не едет, должно быть согласие на второго родителя, который везет ребенка с указанием его, как Сопровождающего лица.

Скачать образец согласия В1 Word

2) Согласие от родителя, который везет ребенка, должно быть оформлено Согласие без указания Сопровождающего лица.

Скачать образец согласия В2 Word

С. Если ребенок едет в сопровождении обоих родителей, то должно быть  Согласие (без указания сопровождающего лица), в котором  родители берут на себя ответственность за сохранность здоровья и жизни ребенка.

Скачать образец согласия С Word

Требования к согласию:

  • должно быть нотариально заверенным с указанием адреса и паспортных данных родителей (опекуна),
  • дата оформления согласия: не более чем за 4 недели до даты выезда,
  • согласие должно быть действительно не менее, чем на месяц, включая срок поездки,
  • в согласии должны быть указаны фраза «в страны Шенгенского соглашения (перечислить все страны по туру), в том числе во Францию», период действия, ссылка на ст. 22 Федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»,
  • Ф.И.О. родителей должны совпадать в согласии и свидетельстве о рождении. В противном случае требуется копия документа об изменении фамилии (свидетельство о браке, разводе и т.д.).
  • копия рос. паспортов (1-ая страница + страница с пропиской) родителей, оформляющих согласие.

Внимание!!! ДЛЯ КОНСУЛЬСТВА ФРАНЦИИ В ГОРОДЕ ЕКАТЕРИНБУРГЕ ТРЕБУЕТСЯ ПЕРЕВОД СОГЛАСИЯ НА ФРАНЦУЗСКИЙ ЯЗЫК, ЗАВЕРЕННЫЙ НОТАРИАЛЬНО!!!

Внимание!!! Для прохождения границы необходимо взять с собой: оригинал свидетельства о рождении и согласия, справку об изменении фамилии родителя (ей), если настоящая фамилия родителя (ей) отличается от фамилии внесенной в свидетельство о рождении ребенка.

 Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей, то заменить доверенность может:

  • копия свидетельства о смерти,
  • справка из милиции о том, что установить местонахождение родителя в результате проведенных розыскных мероприятий не представилось возможным. Справка должна быть заверена круглой печатью органа МВД,
  • книжка матери одиночки или оригинал справки о том, что мать состоит на учете в органах социального обеспечения, как одинокая мать по отношению к данному ребенку. Дополнительно к этим документов предоставляется справка из ЗАГС о том, что сведения об отце записаны со слов матери,
  • копия заключения суда о лишении родительских прав,
  • в случае опекунства предоставляется копия решения суда или администрации об опекунстве, копия свидетельства опекуна и согласие опекуна на выезд несовершеннолетнего.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*