Документы для визы.

С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).

Наличие биометрии является обязательным условием для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

  1. ОЗП с личной подписью владельца, действующий не менее 90 (девяносто) календарных дней с момента выезда из Шенгена. В загранпаспорте детей с 14 лет должна стоять личная подпись ребенка. Дети до 14 лет могут не расписываться в паспорте. В загранпаспорте нового образца достаточно наличие одной подписи на пластиковой странице.Заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 2 чистые страницы.Так, если нужна одна виза, то в паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы. Если в паспорт вписан ребенок, и визы нужны родителю и ребенку, то в паспорте должно быть минимум 4 чистые страницы (2 визы + 2 страницы).
    Если в паспорт вписано 2 детей, и визы нужны родителю и 2 детям, то в паспорте должно быть минимум 5 чистых страниц (3 визы + 2 страницы) и т.д. 
    Например, если заявитель едет во Францию и в Заморские Департаменты Франции (DOM), то должно быть минимум 4 чистых страниц (1 виза в Шенген + 1 виза DOM + 2 страницы).

    Чистые страницы не обязательно должны быть на развороте. Под чистыми страницами подразумевается отсутствие оттисков от печати с другой страницы, следов клея и т.д.Паспорта, содержащие недостаточное количество чистых страниц, признаются несоответствующими требованиям Консульства Франции в Москве.
    Решение о выдаче виз держателям несоответствующих паспортов остается на усмотрение Консульства.

    Паспорт должен быть выдан на полные 5 или 10 лет. Если паспорт выдан на меньший срок, это информирует о наличии у туриста второго действующего заграничного паспорта.Паспорта, выданные более 10 лет назад на момент подачи документов, не принимаются. Это относится к паспортам заявителей всех стран.

    Внимание: При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале (или копию всех страниц второго действующего паспорта, если предоставление оригинала невозможно).

    Ксерокопию 1 страницы аннулированного заграничного паспорта + копии шенгенских виз, а также виз UK и USA за последние 3 года предоставлять обязательно.

  2. Ксерокопия первой страницы ОЗП.
  3. Ксерокопия общегражданского паспорта: только страницы с отметками;
  4. Требования к фотографиям
    2 цветные фотографии, выполненные на фотобумаге.
    Фотография должна быть сделана недавно, не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов. Фотография должна быть 35мм х 45мм. Лицо должно быть размещено в центре фотографии.
    Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм.
    Фотография должна быть четкой.
    Фон фотографии должен быть белым, светло-голубым или светло-серым.
    На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
    В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
    Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка).
    Не допускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности. 
  5. Финансовое обеспечение: необходимо предоставить один или несколько из нижеперечисленных документов в оригинале (действительны в течение 80 дней с момента подписания на момент подачи документов):
    • Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия и телефона с кодом города. 
      В справке, в обязательном порядке, отображается информация о дате выдачи справки, должности сотрудника, дате приема на работу, заработной плате.
      Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы). Справка заверяется печатью предприятия. 
      Если турист работает у индивидуального предпринимателя, то необходимо приложить свидетельство о регистрации и о постановке на учет в налоговом органе данного предпринимателя;
    • Справка о доходах по форме 2-НДФЛ;Выписка с основного банковского счета, с указанием наименования валюты, а также адресом и контактным телефоном банка, выдавшего выписку;
      Выписка со сберегательного счета, с указанием наименования валюты, а также адресом и контактным телефоном банка, выдавшего выписку;
      Выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты), с указанием наименования валюты, а также адресом и контактным телефоном банка, выдавшего выписку.
      Спонсорское письмо (ОБРАЗЕЦ): письменное обязательство о покрытии расходов от спонсора (только ближайшие родственники – супруги, родители, дети, официальные попечители или опекуны).
      Требуется предоставить:
      спонсорское письмо, отдельно на каждого;
      копию 1 страницы общегражданского паспорта спонсора;
      подтверждение доходов спонсора;
      ксерокопию документов, подтверждающих родственную связь (свидетельство о рождении, браке, и т.д.).
      Оригиналы кредитных карт и их копии, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются.

Индивидуальным предпринимателям (дополнительно к основному пакету документов):

  • Справку с места работы. В справке отображается информация: о дате выдачи справки, адрес, на который регистрировалась предпринимательская деятельность, рабочий телефон с указанием кода города, дата, с которой ведется предпринимательская деятельность, заработная плата.
    Справка подписывается самим предпринимателем или главным бухгалтером.
    Справка заверяется печатью индивидуального предпринимателя (при наличии печати).
  • Ксерокопию свидетельства о регистрации индивидуального предприятия.
  • Ксерокопию свидетельства о постановке на учет индивидуального предпринимателя в налоговом органе.
  • Копию налоговой декларации за последний отчетный период (6 месяцев) или справку из банка о наличии денежных средств.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*